Stämme im Horst

Der Horst Grafen von Andechs ist ein Zusammenschluss mehrerer Stämme im Raum Bayreuth, Kulmbach und Hof. Die einzelnen Stämme stellen wir hier kurz vor.

Stamm Grafen von Andechs, Bayreuth

Aus diesem Stamm ging der Horst Grafen von Andechs hervor. Heute sind seine Mitglieder überwiegend ältere Jugendliche und junge Erwachsene, die die Pfadfinder lokal und überregional unterstützen - z.B. in der Ausbildung unserer Gruppenführer oder als Mitglied unserer Bundesführung.
Mehr über die "Grafen von Andechs"

Stamm Herzöge von Meranien, Bayreuth

Der Stamm in Bayreuth mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen als Mitgliedern.
Mehr über die "Herzöge von Meranien"

PbW auf YouTube

Der PbW ist nun auch auf YouTube. Jeden Samstag ein neues Video, unter anderem mit Rückblicken von Lagern, Probenvideos und vieles mehr. Einfach mal reinschauen!

Instagramm

Ihr wollt Bilder zu den aktuellen Lagern und Aktionen von uns sehen? Dann abonniert uns doch einfach auf Instagramm. Unser Name: die.grafen.

Thinking Day 2021

Am diesjährigen Thinking Day gab es zwei spannende Exit Games, denen sich unsere Sippe und Meute gestellt haben. Der Thinking Day am 22. Februar ist der Gedenktag der Pfadfinderbewegung, an dem wir uns an den Geburtstag von Robert Baden-Powell erinnern.

Diese Seite wurde gedruckt am: 2021-06-17 um 09:00:22 Uhr
Adresse: https://www.pfadfinder-bayreuth.de/ueber-uns/staemme/

Stämme

Der Stamm ist die Heimat eines jeden Pfadfinder. Er besteht aus 20-120 Mitgliedern, die in verschiedenen Altersstufen als Gruppen gegliedert sind.

Im Nordosten Oberfrankens haben sich Stämme Grafen von Andechs, Grafen von Falkenstein und Herzöge von Meranien zum Horst Grafen von Andechs zusammengeschlossen.